Ритриты (обсуждаем, делимся впечатлениями)
Вопрос должен относиться к практике TAM QUI. В противном случае тема будет удаляться.Ритриты (обсуждаем, делимся впечатлениями)
Автор: wiz » 03.07.2010, 00:23
Прежде чем рассказать о впечатлениях и о том, в чем важность ритрита для практикующего ТАМ КУИ, немного описания, что же это такое.
Совсем недавно с 11 по 14 июня Thien Tam и несколько учеников из его группы, в числе которых был автор данной статьи, провели ритрит в на границе московской и рязанской областей. Как сказано в описании ритрита - это было уединение в отдалении от города, были установлены некоторые нормы поведения. На время ритрита отключаются все телефоны, молчания полного не было, но разговоры можно вести только касающиеся занятий и практики. В целом могу сказать, что для человека, ведущего городской образ жизни данное мероприятие совсем не простое. каждый день был по четкому расписанию: много тренировок, медитаций, ограниченное питание, «подвиг» в конце дня( час кругового тао и тао лента – 30 минут одного потом сразу 30 другого, 108 раз тао камень, 108 раз тао тигр).
Как результат могу сказать, что городскому жителю так надо делать хотябы раз в месяц!!! Мало того, что Ритрит ТАМ КУИ успокаивает и дает возможность на время забыть о городской суете, помогает развивать здоровье, но и показывает, на что способен человек, учит новому и приносит желание постараться всегда так вести свою жизнь в постоянной практике, развивая знания ТАМ КУИ. Что касается себя , то я лично открыл для себя круговое тао и тао лента совершено в другой форме. Только достигнув полной усталости делая уже почти 30 минут одно ТАО начинаешь понимать как эти тао делаются и как они раскрываются. Выучил (наконец!!!) зеркальные тао тигр и камень . И как мне кажется немного приблизился к тому как надо правильно медитировать
. Ну и плюс действительно отдохнул от городской суеты несмотря на нагрузки во время ритрита.
В конце ритрита мы приняли решение проводить ритрит раз в один или два месяца. Проводиться ритрит будет в московской или соседних областях, в каком-нибудь живописном месте.
Мы будем сообщать о проведении ритрита заранее, а Thien Tam будет прописывать правила для очередного ритрита и вести их. Заранее приглашаем всех принять участие в ритрите и очень рекомендуем. Вы получите много новых впечатлений и, может быть , узнаете о себе что-то новое.
В отличие от семинаров, ритрит в основном посвящён сугубо практическим занятиям.
Ритрит – это английское слово (retreat), в переводе на русский язык обозначающее «уединение», «отдаление от общества». В тибетском же языке существует большое количество слов, означающих понятие «ритрит». Так или иначе, ритрит это всегда проведение некоторой черты между нами и внешним миром, между сансарой и нирваной, медитацией и суетностью и так далее. Все без исключения мастера прошлого и настоящего проводят долгое время в ритритах. Ритриты бывают различные по продолжительности – от нескольких дней до нескольких лет. Ритриты бывают уединённые, а бывают ритриты коллективные. Некоторые ритриты общие, а некоторые – посвящены конкретным практикам. Некоторые проводятся неподалёку от места проживания, а некоторые – высоко в горах. И так далее. Поэтому в тибетском языке так много слов, описывающих понятие «ритрит».
В любом случае, мы отправляемся в ритрит для того, чтобы уединиться; для того, чтобы оставить за чертой все суетные мысли и полностью посвятить себя медитации, сосредоточению или другому виду практики. Важной частью обстановки при этом является место, в котором проводится ритрит. Как правило, ритритные центры устраиваются в местах живописных, на вершинах холмов, на склонах гор, вдалеке от «суеты городов и потоков машин». При этом учитель или наставник обычно устанавливает различные нормы поведения, свойственные конкретному ритриту. Например, большинство подобных мероприятий предусматривает сохранение полного молчания на протяжении всего ритрита. Кроме того, назначается определённый режим дня, подразумевающий лекции учителя, сессии медитации, время приёмов пищи и так далее.
Совсем недавно с 11 по 14 июня Thien Tam и несколько учеников из его группы, в числе которых был автор данной статьи, провели ритрит в на границе московской и рязанской областей. Как сказано в описании ритрита - это было уединение в отдалении от города, были установлены некоторые нормы поведения. На время ритрита отключаются все телефоны, молчания полного не было, но разговоры можно вести только касающиеся занятий и практики. В целом могу сказать, что для человека, ведущего городской образ жизни данное мероприятие совсем не простое. каждый день был по четкому расписанию: много тренировок, медитаций, ограниченное питание, «подвиг» в конце дня( час кругового тао и тао лента – 30 минут одного потом сразу 30 другого, 108 раз тао камень, 108 раз тао тигр).
Как результат могу сказать, что городскому жителю так надо делать хотябы раз в месяц!!! Мало того, что Ритрит ТАМ КУИ успокаивает и дает возможность на время забыть о городской суете, помогает развивать здоровье, но и показывает, на что способен человек, учит новому и приносит желание постараться всегда так вести свою жизнь в постоянной практике, развивая знания ТАМ КУИ. Что касается себя , то я лично открыл для себя круговое тао и тао лента совершено в другой форме. Только достигнув полной усталости делая уже почти 30 минут одно ТАО начинаешь понимать как эти тао делаются и как они раскрываются. Выучил (наконец!!!) зеркальные тао тигр и камень . И как мне кажется немного приблизился к тому как надо правильно медитировать
. Ну и плюс действительно отдохнул от городской суеты несмотря на нагрузки во время ритрита. В конце ритрита мы приняли решение проводить ритрит раз в один или два месяца. Проводиться ритрит будет в московской или соседних областях, в каком-нибудь живописном месте.
Мы будем сообщать о проведении ритрита заранее, а Thien Tam будет прописывать правила для очередного ритрита и вести их. Заранее приглашаем всех принять участие в ритрите и очень рекомендуем. Вы получите много новых впечатлений и, может быть , узнаете о себе что-то новое.
- wiz
Re: Ритриты (обсуждаем, делимся впечатлениями)
Автор: Танатос » 03.07.2010, 02:31
:twisted:
примите заявку!
да, и где обьявление о времени проведения следующего уединения (riêng tư)?
примите заявку!
да, и где обьявление о времени проведения следующего уединения (riêng tư)?
OMNIA MORS AEQUAT
Re: Ритриты (обсуждаем, делимся впечатлениями)
Автор: Соня » 16.07.2010, 15:39
Поздновато, но тоже поделюсь своими впечатлениями от прошедшего ритрита!
Было достаточно сложно, но лично я почувствовала накопившуюся усталость только по приезду в город. Надо заметить, что усталость приятная) Для меня настоящим "подвигом" стала утренняя пробежка... Что касается тао, то соглашусь с Визом - "Выучил (наконец!!!) зеркальные тао тигр и камень"!)) Когда перестаешь задумываться над самими движениями, больше внимания уделяешь их исполнению. В процессе занятий я нашла что-то новое в выполнении тао. Даже хотелось бы увеличить время исполнения кругового тао и ленты, так как к концу отведенных 30 минут начиналось для меня самое интересное)
Очень мне понравился режим во время ритрита! Думаю, именно благодаря ему я отдохнула морально) Также хочу заметить, что пока сама, на едине с собой, я не могу так много заниматься (это мне минус))), так что подобные мероприятия дают возможность работы над собой! Надеюсь, мысль ясна))
Хочется еще раз поблагодарить Thien Tam за проведенные с нами занятия. Мне действительно понравилось и я с радостью присоединюсь к следующему ритриту.
Было достаточно сложно, но лично я почувствовала накопившуюся усталость только по приезду в город. Надо заметить, что усталость приятная) Для меня настоящим "подвигом" стала утренняя пробежка... Что касается тао, то соглашусь с Визом - "Выучил (наконец!!!) зеркальные тао тигр и камень"!)) Когда перестаешь задумываться над самими движениями, больше внимания уделяешь их исполнению. В процессе занятий я нашла что-то новое в выполнении тао. Даже хотелось бы увеличить время исполнения кругового тао и ленты, так как к концу отведенных 30 минут начиналось для меня самое интересное)
Очень мне понравился режим во время ритрита! Думаю, именно благодаря ему я отдохнула морально) Также хочу заметить, что пока сама, на едине с собой, я не могу так много заниматься (это мне минус))), так что подобные мероприятия дают возможность работы над собой! Надеюсь, мысль ясна))
Хочется еще раз поблагодарить Thien Tam за проведенные с нами занятия. Мне действительно понравилось и я с радостью присоединюсь к следующему ритриту.
- Соня